2016年1月13日 星期三

2015 歐洲自助旅遊/布魯塞爾/迷你歐洲

104.10.22 (四)

由於迷你歐洲就在原子球塔隔壁,所以我們逛完球塔,續遊迷你歐洲。



園區裡面有歐洲各國的代表性建物,既然無法實境遊歷歐洲各國,那就先到此一遊,期許以後能有機會真實的周遊列國。






一進去先看到的就是位於布魯塞爾的歐盟總部,也是本來預定早上要逛後來取消的景點。


【丹麥維京海盜群聚建築】
迷你歐洲的各國解說牌,上面的藍色按鈕按下去就會播放該國國歌喔! 



塔尖上的鱷魚尾巴麻花辮(是鱷魚沒錯吧?!)還真特別。


導覽手冊也有詳細的介紹,姪兒負責看完再翻譯給我聽。







 
城堡看到飽,不過不要問我是哪一國的,全忘光了,冏!




西班牙鬥牛場,滿滿的觀眾小人耶!牛會跑喔!




園區內不止有各國建築的展示,還有一些可以互動的設計,逛起來比較不會無聊。


像這個可以控制裡面的腳踏車,兩個老外正在開心尬車中。



  英法間的海底隧道










樣我們也算逛過歐洲了,哈哈!


我們一直逛到關園時間才離開,因為今晚打算在民宿自己煮來吃,所以先到連鎖華人超市採買食材。


這家金源超市很大,裡面的東西超多,甚至比台灣的超市還齊全。

在台灣看得到的蔬菜、醬料、滷包......這裡都有,只是價格頗高,思鄉的華人在此不怕吃不到家鄉味啦!

 我們晚上打算煮一鍋燉飯配綠咖哩火鍋。


因為華人超市裡的蔬菜實在太貴了,我們後來又去了當地人的超市,當地蔬菜果然便宜許多。


好大好漂亮的大蔥啊!


逛完超市回到民宿都已經晚上八點多了,飢腸轆轆,立馬洗手作羹湯。

 晚上九點終於可以開飯了,已經兩天沒喝到熱湯,看著那一鍋冒著煙的湯,打從心裡覺得好吃。




 還好我帶了十包香積飯來,真是明智的決定啊!



邊吃邊欣賞窗外的夜景,雖然很疲累腳也好痠(算算已經走了十小時),但還是覺得好享受喔!

沒有留言:

張貼留言