2015年12月28日 星期一

2015 歐洲自助旅遊/布魯塞爾閣樓民宿體驗

104.10.21 (三)

離開ZUIDERZEE MUSEUM之後,我們趕回史基浦機場,先去地下室領回寄放的行李,準備搭晚上八點半開往比利時布魯塞爾的高速火車。機場跟大車站都有半小時免費wifi,Wei Wei 抓緊時間趕快跟民宿房東用電子郵件聯繫check in 的時間,再看好捷運站到民宿的街道地圖。


下面就是我們搭乘的高速火車迷你版~攝自迷你歐洲。

從阿姆斯特丹到布魯塞爾車程約一個半小時。

在來歐洲前爬文做功課時,看到很多人寫到在歐洲被扒、被搶的經驗,荷蘭算是治安不錯的國家,逛起來很放心。但是聽說在布魯塞爾的大車站,有許多扒手集團用各種手法聲東擊西的扒走你的錢包,有的還會趁火車關上門的瞬間作案然後跳下車,讓人來不及追緝。因此火車一抵達布魯塞爾南站時,我的神經開始緊繃,眼睛跟手一刻都不敢放鬆。下手扶梯時恰巧看到一位警察提著行李箱,跟在他身後的女生則一路哭哭啼啼的,心想:那位小姐該不會是遭竊了吧?頓時覺得更緊張了。

我們先在車站購買布魯塞爾的二日票,這張票像信用卡一般,是兩人合票。觀光客買這種票最方便划算了,第一次使用時在上車前給驗票機感應一下,然後就開始計時,之後48小時內的所有交通工具都不用再買票了。


接下來終於要轉乘捷運去民宿了。布魯塞爾的捷運站都還蠻乾淨漂亮的。一路提高警覺總算平安抵達 Horta站,這時已經晚上10:20了(台灣時間凌晨4:20),因為時差的關係,真的很睏啊!
夜深了,拉著行李箱跟在Wei Wei 後面,走在陌生的國度,說實在有點怕怕的,還好車站到民宿只有十分鐘路程,路上還有一間小酒館開著,幾桌客人坐在走廊小酌聊天,聽到人聲感覺安心不少。
因為Wei Wei 想要體驗住閣樓的感覺,所以這兩天我們即將入住位於五樓的閣樓。順利找到民宿之後,一開門我就快昏倒了!因為我們的一樓,歐洲叫0樓,所以五樓實際就是六樓!而樓梯......

跟阿姆斯特丹一樣又窄又陡!放上行李箱腳都快沒地方站了,已經走了十幾個小時,體力快耗盡的情況下還要扛行李箱爬上六樓!想到我就腿軟了,多虧有 Wei Wei 搬完他的又再回頭搬我的,不然走一步停一步,我真的是要投降了!



回頭看看腳下陳舊的木板樓梯,這是棟蠻有歷史的老房子,到底閣樓會長怎樣呢?不免有點擔心。房東不在,她住三樓的朋友幫我們介紹環境。還好沒有踩到地雷,挑高的閣樓房間還蠻舒適寬敞的。

有廚房、餐廳、臥室,還有四個天窗可以看到天空跟外面景色。



閣樓中間有個木梯,爬上木梯出去就是個露臺耶,如果明天天氣轉好,就可以上去喝咖啡吃早餐了(期待中)。


雖然外面仍飄著細細雨絲,但還是忍不住上去露臺拍了一下夜景。

第一次住閣樓,我跟Wei Wei 都好興奮哩!但真的累了,鑽進被窩一躺下很快就不省人事啦!

沒有留言:

張貼留言